通年のお菓子 松木菓子舗 │ 富山県氷見市   CYCLEようかん・和菓子・蒸ヨンカク

松木菓子舗 │ 富山県氷見市   CYCLEようかん・和菓子・蒸ヨンカク

いつでも店頭でお求めいただけます。

蒸ヨンカク(むしよんかく)

「蒸ヨンカク(むしよんかく)」
4つの味(卵・抹茶・ココア・梅)の生地をかわいく四角に蒸し上げ、羊かんをトッピング。コーヒーにもおいしい新感覚の蒸し和菓子です。

日持ち:14日
アレルギー:卵

松木菓子舗三代目、松木功太が2年かけて開発しました。「蒸ヨンカクを開発するまで」

蒸ヨンカク2(むしよんかく トゥー)

「蒸ヨンカク2(むしよんかく トゥー)」

蒸ヨンカク9つとと季節限定の9つのセットです。
春;
夏;氷見産夏いちごの羊羹
秋;氷見産さつまいもの羊羹
冬;

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氷見を滋味に愛するお菓子

海あり山ありの氷見には
おいしい食材がたくさんあります。
いつもの蒸ヨンカクと、氷見の季節の蒸ヨンカクをいっしょに楽しんでください。
夏の蒸ヨンカクのトッピングは、氷見の飯久保(いくぼ)の夏秋(かしゅう)いちごの羊かんです。
香りを生かしたまま、じっくり煮詰めました。
派手さはないけど、滋味に味わって頂けたら幸いです。

氷見の食材には数に限りがあるので、いつでもほしい分が手に入るわけではありません。
富山県内の他の食材を替わりにお願いすることもあります。


1箱2パック18個入1000円(税込)
日持ち:14日
アレルギー:卵

CYCLEようかん

「CYCLEようかん」
サイクリストのためのようかんです。無添加で安心素材で作っています。また、富山湾の海洋深層水を使い運動時に不足しがちなミネラルを多く含有しています。
パッケージはツールドフランスの4賞をイメージしたものです。

◆黄色  『マイヨ・ジョーヌ』-自転車競技の頂点の証
◆緑   『マイヨ・ヴェール』-トップオブスプリンター
◆赤水玉 『マイヨ・ブラン・ア・ポワ・ルージュ』-山岳王
◆白   『マイヨ・ブラン』-期待の新人賞
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富山湾の海洋深層水の塩って??

3000メートル級の立山連峰から流れる水が豊富な栄養分を運び、日本海に棲む約800種の魚のうち
約500種もの魚が集まることから天然の生簀(いけす)と呼ばれる富山湾。
その富山湾の海洋深層水の恵みからできた塩です。
天然成分をたっぷりと含み栄養価の高い塩です。

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富山湾岸サイクリング2021の公式補給食に採用されました

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1個200円/4個入800円(税込)
日持ち 40日
※冬季(12〜3月)はお休みしています。

琥珀糖

「琥珀糖」
表面はかりっと、中はふわっと、ほどよい甘味。季節によって色味も味わいも変わります。
ビン入(5〜6個ほど入)
日持ち:1ヶ月(常温未開封)

上生菓子

「上生菓子」
1年を通して用意していますが、季節に題材をもとめて、その時期にしか味わえない形と味をお楽しみいただけるように工夫しています。

ひみひがし

「ひみひがし」
※イベント出店時のみ作成しています。
氷見の天馬船、上日寺の鐘、磯辺神社の藤の花、朝日山の緑を和三盆を使って干菓子にしました。着色料は使っていません。

十重二十重

「十重二十重(とえはたえ)」
氷見に伝わる縁結びの「垂姫(たるひめ)伝説」にちなんで作りました。一層一層、手間を惜しまず焼いて作る板バウムには、アーモンドとレモンを混ぜ、しっとり風味よく仕上げました。

日持ち:1ヶ月
アレルギー:卵、乳、小麦

どら焼き

「どら焼き」
当店三代にわたって受け継いできたどら焼きです。いつの時代もお客様に喜んでいただくことを大切に、常により良い素材や味を追求し続けています。

日持ち:3日
アレルギー:卵、小麦

百萬

「百萬(ひゃくまん)」
粒あんと白あんをブレンドし、パイ生地で包んで焼き上げました。さっくり香ばしいパイと、まろやかなあんの組み合わせをお楽しみください。

日持ち:2週間
アレルギー:乳

八千代

「八千代(やちよ)」
口の中でほろほろとほどけるような食感が楽しいお茶菓子。胡麻味とゆず味の黄身しぐれをご用意しています。

日持ち:10日
アレルギー:卵


松木菓子舗 
〒935-0025 富山県氷見市鞍川1037-4
Tel:0766-72-0983 / fax:0766-72-0986
公式オンラインショップ  https://matsukikashi.thebase.in/
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