2021/06/03
6月のお菓子--------
「わらび餅」 本わらび粉をたっぷり使ったこだわりの一品
自家製の黒蜜をかけてどうぞ
「葛ぷりん」 国産抹茶ととやまの牛乳を葛を使ってぷるんと固めました
「かき氷」 和菓子屋の作るかき氷です
・こしあんに白玉
・博多あまおう
「水無月」 夏越の祓いで6/30に食べる習慣があります
始まります--------
「3色水まんじゅう」 葛で作った涼やかな夏の和菓子です
こしあん、抹茶あん、みかんあんがあります
「いちごの羊羹」 昨年大人気だったいちごの羊羹が今年も登場します
「わらび餅」 本わらび粉をたっぷり使ったこだわりの一品
自家製の黒蜜をかけてどうぞ
「葛ぷりん」 国産抹茶ととやまの牛乳を葛を使ってぷるんと固めました
「かき氷」 和菓子屋の作るかき氷です
・こしあんに白玉
・博多あまおう
「水無月」 夏越の祓いで6/30に食べる習慣があります
始まります--------
「3色水まんじゅう」 葛で作った涼やかな夏の和菓子です
こしあん、抹茶あん、みかんあんがあります
「いちごの羊羹」 昨年大人気だったいちごの羊羹が今年も登場します