2021/05/02
5月のお菓子--------
「わらび餅」 本わらび粉をたっぷり使ったこだわりの一品
自家製の黒蜜をかけてどうぞ
「葛ぷりん」 国産抹茶ととやまの牛乳を葛を使ってぷるんと固めました
「かき氷」 和菓子屋の作るかき氷です
・こしあんに白玉
・博多あまおう
「若鮎」 スペイン産のレモンの果皮を練りこんだ求肥入り焼き皮製
始まります--------
「水無月」 6/30はちょうど一年の折り返し
今年後半の無病息災を祈念した伝統的な和菓子です
氷の形を模した三角がなんとも涼しげです
「いちごの羊羹」 昨年大人気だったいちごの羊羹が今年も登場します
「わらび餅」 本わらび粉をたっぷり使ったこだわりの一品
自家製の黒蜜をかけてどうぞ
「葛ぷりん」 国産抹茶ととやまの牛乳を葛を使ってぷるんと固めました
「かき氷」 和菓子屋の作るかき氷です
・こしあんに白玉
・博多あまおう
「若鮎」 スペイン産のレモンの果皮を練りこんだ求肥入り焼き皮製
始まります--------
「水無月」 6/30はちょうど一年の折り返し
今年後半の無病息災を祈念した伝統的な和菓子です
氷の形を模した三角がなんとも涼しげです
「いちごの羊羹」 昨年大人気だったいちごの羊羹が今年も登場します