2019/12/23
富山調理製菓専門学校さんにて臨時講師をさせていただきました
新鮮な五郎島金時を使って、
ポとテとトを作りました。
サツマイモの品種による違いや加熱方法によって糖度が変わること
育った土壌によって栄養素も変わることなどお話しました
また、お菓子屋さんは大変なことはたくさんあるけど
人を感動させられる夢がある仕事である
と、熱弁しました
この生徒さんたちの明るい未来が楽しみです。
新鮮な五郎島金時を使って、
ポとテとトを作りました。
サツマイモの品種による違いや加熱方法によって糖度が変わること
育った土壌によって栄養素も変わることなどお話しました
また、お菓子屋さんは大変なことはたくさんあるけど
人を感動させられる夢がある仕事である
と、熱弁しました
この生徒さんたちの明るい未来が楽しみです。