(1)蜜が染みた小豆を焦がさないよう、細心の注意を払って炊き上げていきます。
(2)手前の蒸し器では、あんこに入れる水あめをやわらかくしています。
(3)炊き上がったあんをバットに広げると、ふくよかな香りが漂います。
(4)専用冷蔵庫で急速に常温に戻し、つやはそのままに美しく仕上げます。
(1)厳選した卵に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
(2)県産コシヒカリの米粉やタピオカ粉など生地の材料を振るいます。
(3)泡立てた卵の比重をチェックして、生地の品質を均一に保ちます。
(4)独特のくぼみのあるキューブを作り出す型に生地を入れます。
(5)生地を蒸し上げます。
(6)トッピング用の羊かんを練ります。
(7)蒸し上がった生地に羊かんをトッピング。
(8)卵味の生地に、抹茶、ココア、稲積梅を加えて4つの味を作ります。